アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムサラダ 水菜と新玉たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
生の水菜と新玉をたっぷり盛った生ハムサラダ

材料(2人分)

生ハム
1パック
水菜
1株
新玉ねぎ
1/2個(70g)
亜麻仁油
大さじ2
お好みのソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度に切る
    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    水菜と新玉ねぎをざるに入れ、流水で洗う
  3. 3
    水気を切って皿に盛る
  4. 4
    生ハムを上に乗せ、亜麻仁油をかけてお好みのソルトを振ったら出来上がり
  5. 5
    (今回使った亜麻仁油とソルトです)

おいしくなるコツ

水菜と新玉ねぎの水気をしっかり切ることぐらいです 亜麻仁油は加熱しないでサラダにかけるなどしています

きっかけ

生ハムに合う野菜を試しています 玉ねぎはもちろん相性がいいと思いますが、水菜も合います

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ火を使わない料理生ハム前菜・サラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする