離乳食【中期】バナナミルクパン粥 レシピ・作り方

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mi*
お粥に飽きてきた頃や食パンデビューにぜひ♪
バナナは好きな子が多いので、食べやすいかなあと!
きなこを入れることでたんぱく質もプラスしました。

材料(1人分)

食パン(耳なし)
1/3~1/2枚
潰したバナナ
小さじ1~2
粉ミルク(調乳したもの)
大さじ2
きなこ
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    食パンを小さくちぎる。
    ※食パンを冷凍しておき、食べる時にすりおろすと楽です!
  2. 2
    1に潰したバナナ、調乳した粉ミルクをいれて、500wのレンジで約30秒~1分。
  3. 3
    2を混ぜて、最後にきなこをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

粉ミルクではなく、無調整豆乳や牛乳で作ってもいいと思います!

きっかけ

お粥に飽きてきたかなあ~と思い、パン粥を作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこおかゆバナナ食パン

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

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