フレッシュさくらんぼとチョコのマフィン レシピ・作り方

フレッシュさくらんぼとチョコのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
季節のさくらんぼを使って

材料(9人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 30g
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 70g
  • はちみつ 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • さくらんぼ 100g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 さくらんぼの種をとる。チョコレートよ大きめに砕く。
  2. 2 ボウルにマーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、はちみつ、卵を混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。小麦粉と牛乳を交互に3回に分けて加え、もくまぜる。
  4. 4 アルミカップを型に敷き、生地を入れる。チョコレートを押し込み、さくらんぼを乗せる。
  5. 5 170℃のオーブンで25分焼いたら完成です。

きっかけ

チェリーとチョコ、合うはず!

おいしくなるコツ

シロップ浸けチェリーでもOK。

  • レシピID:1810032402
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る