フレッシュさくらんぼとチョコのマフィン レシピ・作り方
![フレッシュさくらんぼとチョコのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28af61f6ce3809481b6e78505d9dbdda4d015587.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
作り方
- 1 さくらんぼの種をとる。チョコレートよ大きめに砕く。
- 2 ボウルにマーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、はちみつ、卵を混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。小麦粉と牛乳を交互に3回に分けて加え、もくまぜる。
- 4 アルミカップを型に敷き、生地を入れる。チョコレートを押し込み、さくらんぼを乗せる。
- 5 170℃のオーブンで25分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません