ズッキーニと平茸の オリーブオイルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
ズッキーニをオリーブオイルでソテーしただけ
きのこ類を入れるとさらにおいしい
今回は平茸を入れました

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
平茸
50g
オリーブオイル
大さじ2
調理酒
1/2カップ(100cc)
塩胡椒
少々
大蒜
3片

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにする
  2. 2
    大蒜を薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ズッキーニ・大蒜を入れ、強火で炒める
  4. 4
    ズッキーニを裏返し
  5. 5
    手で割いた平茸を入れる
  6. 6
    焦げる直前に(!)調理酒を入れる
  7. 7
    水分がなくなったら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることと 焦げそうになったタイミングで調理酒を入れること

きっかけ

ズッキーニをオリーブオイルで炒めただけのレシピが気に入っています

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルひらたけワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする