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アサリも白ワインも使わずアクアパッツァ! レシピ・作り方

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台所 清子
なんちゃってアクアパッツァ、だけど味は保証付き。

材料(2人分)

たら
2切れ
トマト
1/4こ
パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
大さじ2
乾燥バジルミックス
5振
仕上げオリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    たらに塩してキッチンペーパーでふく。玉ねぎ薄ぎり、トマト1.5cm角、パプリカ1cm角、にんにく、薄切り。
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、中火でじっくり炒める。たらをフライパンで焼き、焼き色が両面につくまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、酒をいれ、ふたをして強火にしてグツグツ煮立てて5分煮る。
  4. 4
    中火にし、水、トマト、パプリカ、乾燥バジルミックス、仕上げオリーブオイルを加える。煮汁がトロリとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

白ワインがあればもっと本格的

きっかけ

レシピを参考にしたオリジナル

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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