アサリも白ワインも使わずアクアパッツァ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- トマト
- 1/4こ
- パプリカ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 乾燥バジルミックス
- 5振
- 仕上げオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たらに塩してキッチンペーパーでふく。玉ねぎ薄ぎり、トマト1.5cm角、パプリカ1cm角、にんにく、薄切り。
-
- 2
- フライパンににんにく、オリーブオイルをいれ、中火でじっくり炒める。たらをフライパンで焼き、焼き色が両面につくまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎ、酒をいれ、ふたをして強火にしてグツグツ煮立てて5分煮る。
-
- 4
- 中火にし、水、トマト、パプリカ、乾燥バジルミックス、仕上げオリーブオイルを加える。煮汁がトロリとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
白ワインがあればもっと本格的
きっかけ
レシピを参考にしたオリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません