材料(4人分)
- うすい豆
- 300g
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 生姜
- 1カケ
- 鶏肉
- 200g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 850cc
- カレールゥ
- 半箱
作り方
-
- 1
-
- うすい豆はよく洗って水気をきっておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参と生姜を写真の様に切ります
-
- 3
-
- 鶏肉も一口大に切ります
-
- 4
-
- 鍋に油をひき、みじん切りした生姜と鶏肉を入れて炒めます
-
- 5
-
- 次に人参と玉ねぎも加えて炒めます
-
- 6
-
- 材料に、だいたい火が通ったら水を加えてうすい豆も入れて15分ほど煮込みます
-
- 7
-
- 一旦火を止めてルゥを入れ溶かしながら弱火で5分ほど焦げ付かない様に煮込めば出来上がりです
きっかけ
うすい豆をたくさん貰ったので大量消費にとカレー使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません