鶏手羽先肉と 筍の ほっこり煮物 白だしを使って レシピ・作り方

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ほこ9574
旬の筍と鶏手羽先肉の煮物
白だしを使ってやさいしい味に♡

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
400g
鶏手羽先肉
6本
★顆粒だしの素(鰹)
1/2パック
★白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    筍を厚めの半月切りにして鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら鶏手羽先肉を入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら蓋をして、弱火で5分間煮て、そのまましばらく置く
  4. 4
    食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置いておくと味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

筍レシピ開発中 鶏手羽先肉と相性がいい! 今回は白だしで味付け

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物手羽先

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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