材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ○サムジャン
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、1口大に切る。
1本を4等分ぐらいが目安。
-
- 2
- ささみに薄力粉を絡める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ささみを中火で焼く。表面を時々かえしながら焼いて、きつね色になったらフライパンから出す。
-
- 4
- ○の調味料をフライパンに入れ沸々したらささみを入れ、からめる。
1分ぐらい炒めたら出来上がり。
きっかけ
韓国食材店で買ったサムジャンを色々使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サムジャンは韓国食材店で購入。コチュジャンより味噌っぽくておいしい調味料です。サムギョプサルにもあう!