筍とスルメイカの ほっこり煮物 おつまみにも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 筍を一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に筍を入れ、かぶるくらいの水と★の調味料を入れて強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したらスルメイカを加え、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
- 4
-
- 食べる直前に再び火にかけ、温めたら出来上がり
おいしくなるコツ
筍を煮たら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味が浸み込んでおいしくなります
スルメイカはさっと煮るだけにした方が、柔らかくておいしい
きっかけ
筍がたくさんあるので、メニュー開発中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スルメイカといっしょに煮物にしました
日本酒のおつまみにぜひ!