筍たっぷり 焼きそば 春の味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
野菜たっぷり、そば少な目、薄めの味付けの
アラフィフ向け
野菜はこれで一人300g以上!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
1.5玉
豚肉
100g
キャベツ
300g
にんじん
50g
筍(あく抜きしたもの)
300g
えのき
1/4袋(50g)
胡麻油
大さじ1
ソース
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツ・にんじん・筍をそれぞれ食べやすい大きさに切る
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    ホットプレートに胡麻油を入れ、豚肉・筍・にんじん・キャベツ・えのきを炒める
  3. 3
    火が通ったら、そば・ソース・オイスターソースを入れて炒める
  4. 4
    皿に盛り、青のりを振って出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません 冷蔵庫にある野菜をどっさり入れます

きっかけ

野菜がたっぷり食べたいときに作る焼きそば 今回は旬の筍をたっぷり入れました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばたけのこその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 09:45
参考にさせていただきました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
大福・あんこ様、レポートありがとうございます。具がたっぷりでとってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする