アプリで広告非表示を体験しよう

筍と新玉たっぷり 春のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
切って煮るだけ
筍と新玉たっぷりの 春のミネストローネ
夫婦2人なので、たっぷり作って少しずつ食べています

材料(8人分)

新玉ねぎ
大1個(300g)
筍(あく抜きしたもの)
300g
トマト
2個
新玉ねぎ
1個
キャベツ
300g
しめじ
1/2パック(100g)
大蒜
4片
★コンソメキューブ
2個
★鶏がらスープの素
小さじ2
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ・筍・トマトをさいの目切りにする
  2. 2
    鍋に切った新玉ねぎ・筍・トマトとかぶるくらいの水・★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をして20分ぐらいコトコトと煮る
  4. 4
    キャベツを1cm角ぐらいに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
  5. 5
    鍋にキャベツ・しめじ・大蒜を追加してさらに20分ぐらいコトコトと煮る
  6. 6
    全ての具材が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

トマト・玉ねぎ・キャベツ・大蒜はぜひ あとは冷蔵庫にある野菜何を入れてもおいしいです 今回は筍たっぷり

きっかけ

筍がたくさんあるので、ミネストローネに入れてみました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ糖質制限・低糖質新玉ねぎたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする