アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり煮物 (大根・白菜・あげ・かにかま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
さっと煮て蓋をして置いておくだけの簡単煮物

材料(2人分)

大根
200g
白菜
300g
冷凍きざみあげ
50g
かにかま
20g
★顆粒だしの素(鰹)
1/4袋
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする
    白菜をざく切りにする
  2. 2
    鍋に大根と白菜を入れ、半分ぐらい浸かる程度の水と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4
    冷凍きざみあげとかにかまを荒くほぐして入れ、再び強火で煮る
  5. 5
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6
    食べる直前に再び火にかけ、好みの水分量になるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止めてそのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

冷蔵庫にたくさんある大根と白菜を消費するため 煮物にするとたくさん食べられます

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ油揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする