材料(2人分)
- 柔らか煮豚
- 1/2袋
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- キムチ
- 30g
- 青ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 柔らか煮豚は5㎜スライス、タレ大さじ4と電子レンジで1分温める。卵に塩を入れフライパンを熱しサラダ油を引いて大きめの炒り卵にする。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、炒り卵、煮豚を盛り付け、煮豚のタレをかける。キムチを添えて青ネギを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
煮豚のタレを適量かける、かけすぎると味がしつこくなるかも。
きっかけ
柔らか煮豚、袋を開けたら使いきる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません