アプリで広告非表示を体験しよう

業スー柔らか煮豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
業務スーパーの柔らか煮豚をタレまで利用

材料(2人分)

柔らか煮豚
1/2袋
ご飯
2膳
2個
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
キムチ
30g
青ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らか煮豚は5㎜スライス、タレ大さじ4と電子レンジで1分温める。卵に塩を入れフライパンを熱しサラダ油を引いて大きめの炒り卵にする。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、炒り卵、煮豚を盛り付け、煮豚のタレをかける。キムチを添えて青ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

煮豚のタレを適量かける、かけすぎると味がしつこくなるかも。

きっかけ

柔らか煮豚、袋を開けたら使いきる

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする