雑穀米入り おかゆ 大根白菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をかるく研ぎ、鍋にたっぷりの水と雑穀米を入れて30分間ぐらい浸す
-
2
大根と白菜をさいの目に切って鍋に入れる
★の調味料を鍋に加えて強火で煮る - 3 沸騰したらとろ火にして蓋をし、20分間ぐらい煮る
- 4 舞茸投入
- 5 豆腐投入
- 6 器に盛ってで
きっかけ
雑穀米の試供品をもらったので、レシピ考案中 おかゆが気に入っています
おいしくなるコツ
ことこと煮るだけ 時間に余裕のある時の昼食におすすめ
- レシピID:1810031769
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の昼食にぴったり