雑穀米入り おかゆ 大根白菜たっぷり レシピ・作り方

雑穀米入り おかゆ 大根白菜たっぷり
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ヘルシーなおかゆ
休日の昼食にぴったり

材料(2人分)

  • 1/4合
  • 雑穀米 大さじ1
  • ★顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • ★味の素 小さじ1
  • 大根 100g
  • 白菜 200g
  • 舞茸 1/2パック(50g)
  • 豆腐 1/3パック(100g)

作り方

  1. 1 米をかるく研ぎ、鍋にたっぷりの水と雑穀米を入れて30分間ぐらい浸す
  2. 2 大根と白菜をさいの目に切って鍋に入れる
    ★の調味料を鍋に加えて強火で煮る
  3. 3 沸騰したらとろ火にして蓋をし、20分間ぐらい煮る
  4. 4 舞茸投入
  5. 5 豆腐投入
  6. 6 器に盛ってで

きっかけ

雑穀米の試供品をもらったので、レシピ考案中 おかゆが気に入っています

おいしくなるコツ

ことこと煮るだけ 時間に余裕のある時の昼食におすすめ

  • レシピID:1810031769
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る