アプリで広告非表示を体験しよう

家族もヤミツキ!佐賀B級グルメ!シシリアンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
献ちゃん
水菜とポテチのシャキシャキパリパリ感がヤミツキ!

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/4個
水菜
1束
人参
1/4個
牛バラ
100g
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ご飯
1合
ポテトチップス
30g
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ沸騰させる。卵を入れて8分で温泉卵を作る。
  2. 2
    玉葱をくし切り、水菜は6等分、人参は皮を剥いてスライサ~で細くする。水菜、人参は水につけてシャキシャキにしておく。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れて、お肉と玉葱を炒める。火が通ったら、火を止めて、調味料★を入れて甘辛く炒める。
  4. 4
    ご飯を平皿に盛り、水菜をちらし、お肉と人参を真ん中にのせる。
  5. 5
    温泉卵をお肉の上にのせる。マヨネーズをお皿いっぱいにかける。
  6. 6
    ポテトチップスを小さく割ってふりかける。

おいしくなるコツ

ポテトチップスが水菜とあう!甘辛醤油は焼き肉のタレでも美味しい

きっかけ

道の駅で食べた佐賀のシシリアンライスが美味しくて作ってみた。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
料理名
シシリアンライス

このレシピを作ったユーザ

献ちゃん 毎日の食事作りを楽しむために楽天レシピはじめました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする