材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ5〜
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ5〜
- 揚げ油
- フライパン2センチ
作り方
-
- 1
- 豚ロース(薄切り)を
4当分にわける。
-
- 2
- 分けたら、
1セットごとに豚ロースを重ねて並べていく。
スライスチーズを1/2かっとし、
重ねた豚ロースの真ん中に挟み塩胡椒を全体にかける。
-
- 3
- 4セット終わったら、
小麦粉を全体的につける。
-
- 4
- さらに、
溶いた卵を全体につける。
-
- 5
- さらに、パン粉をたっぷりつける。
-
- 6
- フライパンに2センチほどの油を入れて加熱し、温まったら揚げる。
-
- 7
- お好みでソースをかけて完成!
写真は
ウスターソースとケチャップを混ぜてます♪ポン酢でもさっぱりで美味しいです。
簡単で美味しいのでぜひ