野菜とウインナーのオイルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- トマト
- 1個
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 3つまみくらい
- とろけるチーズ
- 野菜が隠れるくらい
作り方
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- 1
- じゃがいもと冷凍ブロッコリーはレンジでチンをして柔らかくする。
ウインナーは茹でるか焼いておく。
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- 2
- 野菜は全て一口サイズに切り、ウインナーはスライスする。
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- 3
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- 耐熱皿に2を並べ、オリーブオイル→塩→とろけるチーズをかける。
※私はこの時、お弁当用に取り分けています。
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- 4
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- トースターでとろけるチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ウインナーはこんがり焼いた方がおいしいです。でも時短するならレンジでチン!
きっかけ
お母さんがよく作ってくれました。
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簡単シンプルだけど、お祝いやおもてなしにも◎