野菜とウインナーのオイルチーズ焼き レシピ・作り方

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mi*
もう一品ほしい時やおつまみ、お弁当にも!
簡単シンプルだけど、お祝いやおもてなしにも◎

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
冷凍ブロッコリー
6個
トマト
1個
ウインナー
3本
オリーブオイル
小さじ2
3つまみくらい
とろけるチーズ
野菜が隠れるくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもと冷凍ブロッコリーはレンジでチンをして柔らかくする。
    ウインナーは茹でるか焼いておく。
  2. 2
    野菜は全て一口サイズに切り、ウインナーはスライスする。
  3. 3
    耐熱皿に2を並べ、オリーブオイル→塩→とろけるチーズをかける。

    ※私はこの時、お弁当用に取り分けています。
  4. 4
    トースターでとろけるチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ウインナーはこんがり焼いた方がおいしいです。でも時短するならレンジでチン!

きっかけ

お母さんがよく作ってくれました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナーじゃがいもオリーブオイルお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
チーズ トマト ブロッコリー 弁当

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

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