アプリで広告非表示を体験しよう

優しいれんこん炒め お弁当のすき間に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
薄切りにしたれんこん、すき間に入れやすいのでオススメ

材料(2人分)

れんこん
150g
にんじん
1/4本
サラダ油
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2
顆粒カツオだしの素
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん2mmうすぎり、水にさらして、ザルにとる。にんじん1mm短冊切り。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油、れんこん、にんじんをうっすら透明感が出るまで炒める。水、砂糖、酒、だしの素をいれ煮たたせ炒める。
  3. 3
    水分が減ったらしょうゆ、みりんを入れさっと炒め、いりごまを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

きんぴらより優しい味です。

きっかけ

地味だけど、こういうのが喜ばれるのだ

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする