電子レンジで レンコ鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンコ鯛を軽く焼いて
野菜やきのこといっしょにレンジで蒸します

材料(2人分)

レンコ鯛
2尾
蓮根
小1個(50g)
●白菜
150g
●セロリの葉
50g
●ブロッコリー
100g
●しめじ
1株(100g)
調理酒
1/2カップ(100cc)
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンコ鯛(調理済みを買ってきました)と薄い輪切りにした蓮根をグリルで焼く
  2. 2
    皿に●を全て入れ、焼いたレンコ鯛と蓮根を乗せる
  3. 3
    調理酒を振りかけ、ラップか蓋をしてレンジ(800w)で5分間蒸す
  4. 4
    火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

レンコ鯛と蓮根をグリルで焼いてから酒蒸しにしてみました

きっかけ

2尾で300円のレンコ鯛をスーパーで見つけ買ってきました 冷蔵庫にあった蓮根やブロッコリーを入れて、和風なアクアパッツァにしてみました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の魚料理アクアパッツァれんこん

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする