作り方
-
- 1
- レタス手でちぎる。玉ねぎ薄切りして、水にさらし、水を切っておく。トマト小さめの角切り。
-
- 2
- アボカドは縦にぐるりと包丁をいれ、ひねって2つに分ける。種は包丁のアゴ(刃の角)に刺し取り除く。包丁で皮を剥き2cm角切りする。
-
- 3
- サーモンは一口に切る。しょうゆをかけておく。
-
- 4
- レタス、トマト、アボカド、サーモン、玉ねぎを彩りよく盛りつける。クレイジーソルト、オリーブオイルをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかい食べごろを。
きっかけ
サーモンアボカドの組み合わせが好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません