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あさりの酒蒸しパスタ レシピ・作り方

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NaoP
あさりの酒蒸しにパスタを加えるだけ!

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
420g
チューブにんにく
大さじ1
1cup
長ネギ(小口切り)
3本
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
    フライパンにお湯を沸かし、規定の時間でパスタを茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
  2. 2
    パスタを茹でるのに使用したフライパンをそのまま使い、砂抜きしたあさりとチューブにんにく、酒を入れ蓋をし、強火〜中火にかける。
  3. 3
    あさりの貝が開いたら小口切りしたねぎを加える。
  4. 4
    パスタも加え、塩胡椒をして全体を混ぜながらあさりの出汁をパスタに染み込ませるために1-2分煮る。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒の量は、味見しながら調整して下さい。

きっかけ

あさりの酒蒸しをカサ増ししたくて、パスタを加えました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
あさりその他のパスタあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

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