作り方
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- 1
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- あさりは砂抜きしておく。
フライパンにお湯を沸かし、規定の時間でパスタを茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
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- 2
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- パスタを茹でるのに使用したフライパンをそのまま使い、砂抜きしたあさりとチューブにんにく、酒を入れ蓋をし、強火〜中火にかける。
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- 3
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- あさりの貝が開いたら小口切りしたねぎを加える。
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- 4
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- パスタも加え、塩胡椒をして全体を混ぜながらあさりの出汁をパスタに染み込ませるために1-2分煮る。
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- 5
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒の量は、味見しながら調整して下さい。
きっかけ
あさりの酒蒸しをカサ増ししたくて、パスタを加えました。
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