刻みネギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
噛んだときムニュっと出てこないように刻んだねぎを巻いてみました。

材料(4人分)

軟白ねぎ
1本
豚ロース薄切り
10枚
塩コショウ
少々
※酒
大3
※しょうゆ
大3
※みりん
大3

作り方

  1. 1
    軟白ねぎは小口切りにする。それを10等分にする。
  2. 2
    豚ロースを開き、1のねぎを乗せくるくると巻く。10個作る。
  3. 3
    2に軽く塩こしょうする。
  4. 4
    フライパンに油少々(分量外)を熱し3を焼く。途中転がしながら全体に焼きめがついたら※の調味料を投入し、たれを絡める。煮詰まってきたらできあがり。

きっかけ

晩ごはん

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚肩ロース
料理名
豚肉の刻みネギ巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする