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野菜炒め 緑黄色野菜多め これで野菜300g摂取 レシピ・作り方

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ほこ9574
冷蔵庫にある野菜なんでも入れて
野菜不足解消
冷凍ブロッコリー入れてみました
かなり多めの野菜炒めです!
1人分 約112kcal
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
50g
白菜
200g
青梗菜
200g
冷凍ブロッコリー
50g
椎茸
小6個(100g)
大蒜
3片
胡麻油
小さじ1
調理酒
大さじ2
味の素
小さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、白菜・青梗菜は5cmくらいのざく切りにする
  2. 2
    椎茸は4つに切り、大蒜は薄切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、火の通りにくいものから入れて強火で炒める
  4. 4
    火が通ったら、調理酒・味の素・醤油を入れる
  5. 5
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜炒めは緑黄色野菜を多めに入れるように心がけています (油と相性がいいそうなので)

きっかけ

冷蔵庫の野菜を消費したいとき そして野菜不足を解消したいときに 野菜をどっさり炒めます

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 20:35
生姜焼きの付け合せにしました。 急いでいたので、カット野菜で作りました。コーンを足しました。味付けバッチリでした。美味しかったです♡
テッくん
カット野菜便利ですね。とてもおいしそうです。レポートありがとうございました。

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