材料(約10人分)
- りんご
- 300g
- レモン汁
- 15ml
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
- 2
- 下準備
りんごは洗って、皮をむき芯を除き、いちょう切りにする。
-
- 3
- パンケースにパン羽根を取り付け、下準備したりんごを入れて、レモン汁と砂糖を入れる。
パンケースを本体にセットする。付属のジャムふたを取り付けて蓋を閉じる。
-
- 4
- メニューよりジャムを選択してスタートしたら1時間2分待つ。
-
- 5
- 出来上がりのブザーがなったら、熱いのでミトンをはめ取り出して、熱いうちに容器に移すと出来上がりです。
-
- 6
- 出来上がったジャムは、冷蔵庫で保存し、1週間以内に召し上がってください。
きっかけ
りんごはたくさん合ったので作りました。
おうちで作るジャムは、すぐになってしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参考にして頂ければ嬉しいです。