★HBでりんごジャム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ホームベーカリを使用しての自家製ジャムです。
参考にして頂ければ嬉しいです。

材料(約10人分)

りんご
300g
レモン汁
15ml
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    注意:メーカー指定方に従ってください。
  2. 2
    下準備
    りんごは洗って、皮をむき芯を除き、いちょう切りにする。
  3. 3
    パンケースにパン羽根を取り付け、下準備したりんごを入れて、レモン汁と砂糖を入れる。
    パンケースを本体にセットする。付属のジャムふたを取り付けて蓋を閉じる。
  4. 4
    メニューよりジャムを選択してスタートしたら1時間2分待つ。
  5. 5
    出来上がりのブザーがなったら、熱いのでミトンをはめ取り出して、熱いうちに容器に移すと出来上がりです。
  6. 6
    出来上がったジャムは、冷蔵庫で保存し、1週間以内に召し上がってください。

きっかけ

りんごはたくさん合ったので作りました。 おうちで作るジャムは、すぐになってしまいます。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする