★HBでりんごジャム★ レシピ・作り方

★HBでりんごジャム★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
ホームベーカリを使用しての自家製ジャムです。
参考にして頂ければ嬉しいです。

材料(約10人分)

  • りんご 300g
  • レモン汁 15ml
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
  2. 2 下準備
    りんごは洗って、皮をむき芯を除き、いちょう切りにする。
  3. 3 パンケースにパン羽根を取り付け、下準備したりんごを入れて、レモン汁と砂糖を入れる。
    パンケースを本体にセットする。付属のジャムふたを取り付けて蓋を閉じる。
  4. 4 メニューよりジャムを選択してスタートしたら1時間2分待つ。
  5. 5 出来上がりのブザーがなったら、熱いのでミトンをはめ取り出して、熱いうちに容器に移すと出来上がりです。
  6. 6 出来上がったジャムは、冷蔵庫で保存し、1週間以内に召し上がってください。

きっかけ

りんごはたくさん合ったので作りました。 おうちで作るジャムは、すぐになってしまいます。

  • レシピID:1810031425
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る