★HBでりんごジャム★ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- りんご 300g
- レモン汁 15ml
- 砂糖 100g
作り方
- 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
2
下準備
りんごは洗って、皮をむき芯を除き、いちょう切りにする。 -
3
パンケースにパン羽根を取り付け、下準備したりんごを入れて、レモン汁と砂糖を入れる。
パンケースを本体にセットする。付属のジャムふたを取り付けて蓋を閉じる。 - 4 メニューよりジャムを選択してスタートしたら1時間2分待つ。
- 5 出来上がりのブザーがなったら、熱いのでミトンをはめ取り出して、熱いうちに容器に移すと出来上がりです。
- 6 出来上がったジャムは、冷蔵庫で保存し、1週間以内に召し上がってください。
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- カテゴリ
- リンゴジャム
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