アプリで広告非表示を体験しよう

えびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単なのに見栄えバッチリ!おもてなしサラダ
ブロッコリースプラウトを加えて栄養up⤴︎

材料(3〜4人分)

バナメイ海老(殻付き)
2000g
ブロッコリースプラウト
1パック
野菜ミックス
1袋(100g)
ミニトマト
4個
きゅうり
1/2本
ドレッシング(イタリアン)
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を茹で、殻を剥く
  2. 2
    ブロッコリースプラウトはスポンジから切り離しボールに入れ、殻を剥いた海老と軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    皿に野菜ミックスを敷き2を盛りつけ、その周りに半分に切ったミニトマト、輪切りにしたきゅうりを飾り出来上がり!
    ドレッシングを食べる直前に掛けてお召し上がりください

おいしくなるコツ

ドレッシングで先に和えると水分が出てしまうので食べる直前に掛けるのがオススメです

きっかけ

海老大好きなので頑張った後に食べるサラダです

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理スプラウトイタリアンサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする