ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
![ほうれん草の辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a4f8c1661d5ebf0da148a9735e84063f136f2e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束(250g)
- ★練りからし 小さじ1
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★顆粒だしの素(鰹) 少々
作り方
-
1
ほうれん草を5cm程度のざく切りにする
(私は茹でる前に切っちゃいます) -
2
熱湯に茎から茹でる
-
3
20秒程度茹でたら
-
4
流水にとって冷ます
-
5
★の調味料をよく混ぜる
-
6
冷めたほうれん草と★を和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/03 14:44久しぶりの辛子和え、さっぱりと美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)