糖質オフ 野菜ときのこのみ ミネストローネ レシピ・作り方

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ほこ9574
冷蔵庫にある野菜ときのこをいっぱい食べて♡
じゃがいもやマカロニなどの炭水化物は不使用
大蒜多めです

材料(6人分)

♡冷蔵庫にある野菜なんでもOK
今回は・・・・
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
キャベツ
200g
トマト
150g
しめじ エリンギ
どっさり
大蒜
4片
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・キャベツを5mm程度のサイコロ状に切る
  2. 2
    トマトはざく切りにする
  3. 3
    切った野菜を鍋に入れ、かぶるくらいの水とコンソメキューブを入れ、強火で煮る
  4. 4
    野菜がくたくたになったら、きのこと大蒜を入れて弱火で煮る
  5. 5
    好みの煮加減になったら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を小さく切りすぎないこと あとはやっぱりトマト缶よりも生のトマトを入れたらおいしいかな

きっかけ

デトックスとしてミネストローネが注目されていたころに作り始めたという記憶があります

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ糖質制限・低糖質トマト全般玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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