★さつまいものクリームチーズ添え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(中)
- 1本
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- キリ クリームチーズ(柔らかくしておく)
- 2個
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をよく洗い、1cm角の斜めの拍子木切りにする。
-
- 2
- ボウルにさつまいもを入れ、被るくらいの水を注ぎ、5分ほど水にさらして、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いていく。
フタをして中火で5分、返して4~5分程(こげないように注意してください)
火が通っているか確認し、火が通っていれば、塩をまぶす。
-
- 4
- 皿に移す。
-
- 5
- クリームチーズは柔らかい状態の物に、はちみつを混ぜて、小皿に入れて、④に添えると出来上がりです。
-
- 6
- 注意:1歳未満の赤ちゃんにハチミツは与えないようにしてください。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません