アプリで広告非表示を体験しよう

★さつまいものクリームチーズ添え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
おやつにもピッタリ!子供の好きな味です。

材料(2~3人分)

さつまいも(中)
1本
少々
サラダ油
大さじ2
キリ クリームチーズ(柔らかくしておく)
2個
はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をよく洗い、1cm角の斜めの拍子木切りにする。
  2. 2
    ボウルにさつまいもを入れ、被るくらいの水を注ぎ、5分ほど水にさらして、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いていく。
    フタをして中火で5分、返して4~5分程(こげないように注意してください)
    火が通っているか確認し、火が通っていれば、塩をまぶす。
  4. 4
    皿に移す。
  5. 5
    クリームチーズは柔らかい状態の物に、はちみつを混ぜて、小皿に入れて、④に添えると出来上がりです。
  6. 6
    注意:1歳未満の赤ちゃんにハチミツは与えないようにしてください。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので、作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする