アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのツナ缶オイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
シーチキンのオイルで炒めるとパプリカの美味しさup!

材料(3〜4人分)

パプリカ
2個
ツナ缶オイル
1缶分
塩コショウ
3振り
ドライパセリ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは5ミリ幅くらいの千切りにする
  2. 2
    ツナ缶のオイル漬けを使います。
  3. 3
    フライパンを熱しパプリカを入れる。そこへツナ缶のオイルを絞って入れる。
  4. 4
    3を軽く炒めて塩コショウで味を整えて出来上がり。
    盛り付けたらパセリを散らしてください。

おいしくなるコツ

缶詰めにより塩加減が違うので塩コショウで調節してください

きっかけ

我が家はオイルを捨てていたので、もったいないと思い炒め物に使ったら美味しくできました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜料理のちょいテク・裏技その他の野菜炒めツナ缶

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする