材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 青ネギ
- 5本
- 玉子
- 2個
- 片栗粉
- 1匙
- 砂糖
- 1匙
- お塩
- 1匙
- オイスター
- 30cc
- 水
- 150ml
- 油
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 玉子に片栗粉1匙を入れて溶く
-
- 2
-
- 豆腐を一丁きり、たまごに漬ける
-
- 3
-
- 青ネギを小口切り
-
- 4
-
- 出汁を作る:
水にオイスター30cc、砂糖1匙、塩1匙を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 鍋に油を引き、弱火で豆腐を焼く
-
- 6
-
- 出汁を入れて強火で煮込み
-
- 7
-
- 出汁が少なくなったら、青ネギを入れて終了
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません