アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、焼き木綿豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
タンパク質たっぷり家庭料理

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
青ネギ
5本
玉子
2個
片栗粉
1匙
砂糖
1匙
お塩
1匙
オイスター
30cc
150ml
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子に片栗粉1匙を入れて溶く
  2. 2
    豆腐を一丁きり、たまごに漬ける
  3. 3
    青ネギを小口切り
  4. 4
    出汁を作る:
    水にオイスター30cc、砂糖1匙、塩1匙を入れて混ぜる。
  5. 5
    鍋に油を引き、弱火で豆腐を焼く
  6. 6
    出汁を入れて強火で煮込み
  7. 7
    出汁が少なくなったら、青ネギを入れて終了

きっかけ

豆腐屋さんに通って買った

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食
関連キーワード
中華料理 簡単 豆腐 栄養たっぷり
料理名
木綿豆腐の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする