アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、ほうれん草の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
栄養たっぷりのスープ〜
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
3束
玉子
1個
1匙
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹で、玉子を割る
  2. 2
    油を引き、ほうれん草を少々炒める
  3. 3
    お湯お入れる
  4. 4
    玉子をいれ、塩を加えたら終了

おいしくなるコツ

下茹ではほうれん草のシュウ酸を取るためだ

きっかけ

スーパーが休みの年始に百ローで買ったほうれん草をスープにした。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ほうれん草
関連キーワード
中華料理 簡単 スープ 栄養たっぷり
料理名
ほうれん草の玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/16 09:28
とっても美味しかったです(*^^*)
blythe
2021/04/07 21:55
中国家常菜、大好きです♪ シンプルで美味しかったです、ごちそうさまでした(o^^o)
わんなん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする