材料(2〜3人分)
- 手羽中
- 16個
- ニンニク
- 1/2個
- 醤油
- 20cc
- オイスター
- 10cc
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 1匙
- 砂糖
- 1匙
- みりん
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- まずは出汁を作る。
①ニンニクを刻む
-
- 2
-
- ②刻んたニンニクは醤油、オイスター、胡椒、塩、砂糖、みりんと混ぜる
-
- 3
-
- 手羽中を出汁の中に30分をつける
-
- 4
-
- 手羽中を弱火でよく焼く
-
- 5
-
- 残った出汁をいれる
-
- 6
-
- 強火で煮詰める
-
- 7
-
- 一味をふりかけて終了
おいしくなるコツ
①手羽中をつける時はラップで密封したほうがいい。
②一味苦手な方は青のり、ごまなどをふりかけてもあり。
きっかけ
おつまみななくて作っちゃった〜〜うまい〜〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません