あずきとクルミのHMスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- バター 20g
- 低脂肪乳 30cc
- ゆであずき缶 1缶(190g)
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
- クルミ 30g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと小さく切ったバターと低脂肪乳を入れ、手をバターをほぐしながら全体を混ぜる。
- 2 砕いたクルミとあずきを加えて更に手で混ぜる。
- 3 ひと塊になったら、打ち粉をした台にのせ、2cmの厚さに伸ばす。
- 4 生地を8等分して、200℃に温めたオーブンで10-15分焼く。
きっかけ
あずきとホットケーキミックスを使ってお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
スコーンは焼いたらすぐに裏返すのが水分量が均等になり、良いそうです。
- レシピID:1810030861
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません