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ダッグワーズで生ブッセ風✨ レシピ・作り方

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ミィ キチ♡
アーモンドの風味と、生地のしっとり甘くサクホロねっとり食感に、少ししょっぱみとクリームチーズとチェダーチーズの酸味とコクを合体‼
大人が好きな味ですo^^o

材料(4人分)

卵白
100g
きび砂糖
30g
アーモンドプードル
85g
粉糖
40g
薄力粉
15g
⭐粉糖
適宜
生クリーム
100cc
クリームチーズ
50g
きび砂糖
5g〜8g お好みで加減
少々
チェダーチーズ
スライスで2〜3枚
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作り方

  1. 1
    全ての材料を計量します。
    (卵白は冷凍したものを使用しています)
    クリームチーズは室温で柔らかくしておきます^_^
  2. 2
    アーモンドプードル、粉砂糖、薄力粉を合わせてふるっておきます^_^
  3. 3
    メレンゲづくり

    ボウルに卵白を入れ、
    ハンドミキサーで、泡立てていきます。
    少量ずつきび砂糖を加えていき、メレンゲにしていきます^_^
    クチバシ状になるまでしっかりと^^
  4. 4
    3.に1のふるったものを一気に加え、ゴムベラでメレンゲの泡を消さないよう混ぜていきます^^
  5. 5
    オーブンを余熱190℃にします。

    ご家庭により温度調整が必要です^_^
  6. 6
    4の生地を絞り袋に入れ、
    鉄板に敷いたクッキングシートの上に均等に生地を絞っていきます^^
  7. 7
    6に、⭐の粉糖を茶こしなどでふるいながら全体にかけていき、オーブンへ(^ ^)
  8. 8
    190℃で5〜10分
    その後、温度を下げ、

    160℃で、10〜15分
    焼成します(^^)
  9. 9
    粗熱が取れたら、
    キッチンペーパーから剥がします。
  10. 10
    ※クリーム作り

    クリームチーズは室温に戻して、滑らかにらなるよう練っておきます。
  11. 11
    生クリームを泡立て、10分立てにしたら、10のクリームチーズに少量ずつ加えていき、全体が混ざったら塩を少量加えますます。
  12. 12
    チェダーチーズを角切りにします(^^)
  13. 13
    組み立て

    焼き上がった生地に、チーズクリーム、チェダーチーズを挟んで完成です(o^^o)

おいしくなるコツ

クリームは予め作っておき、冷蔵庫に冷やしておくとよりクリームがしっかりと馴染みます^ ^ メレンゲは最後に低速にして、キメを整えるとGOODです‼︎

きっかけ

ブッセが食べたいと家族からのリクエストがありましたが、アーモンドの風味が良く好きだったことや卵白のこともあり、ダッグワーズ風に!クリームも、通常の市販品のようなものではなく、生クリームを使ってしかも甘過ぎない大人の味わいにしたく作りました⭐

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクリーム簡単お菓子冬のおもてなし料理世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ミィ キチ♡ 訪問ありがとうございます☆ 私は小さい頃からお料理、お菓子作りが好きで、踏み台の上に立ちよく台所に立っていました。 普通に社会人になりましたが、身体を壊したことをきっかけに、行きたかった料理学校に通い、飲食業で修行しながら製菓衛生師になれました^ ^ まだまだ未熟ですが、お役に立てたら嬉しいです☆

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