材料(4人分)
- ★米
- 1cup
- ★ミートソース
- 一袋(285g)
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★白ワイン(または料理酒)
- 大さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ6
- ★水
- 2.5cup
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ★の材料でリゾットを作ります。
鍋に水とコンソメ顆粒を入れ火にかける?
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で炒める。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ったら、米を洗わずに加え、強火で油が馴染むまで炒める。
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- 4
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- 白ワインを加え、煮たったら手順1のスープを混ぜながら1/2cup加え、汁気がなくなるたびに1/2cupずつ加える。
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- 5
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- ミートソースと塩胡椒を加えて混ぜながら更に煮る。
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- 6
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- お米が柔らかくなったら火を止める。
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- 7
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- 耐熱容器にリゾットを入れる。
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- 8
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- フライパンを火にかけ、パン粉とオリーブオイルを入れてパン粉を焦がす。リゾットの上にチーズと焦がしたパン粉をかける。
-
- 9
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- 200℃に温めたオーブンで20分焼く。仕上げにドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりにすると美味しいです。
きっかけ
ライスコロッケを作ろうとしたら、水分が多すぎたのでオーブンで焼きました。
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