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スコップライスコロッケ レシピ・作り方

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NaoP
ライスコロッケを丸めずオーブンで焼きました!チーズとミートソースリゾットが美味しい!

材料(4人分)

★米
1cup
★ミートソース
一袋(285g)
★玉ねぎ
1/4個
★オリーブオイル
大さじ1
★白ワイン(または料理酒)
大さじ2
★コンソメ顆粒
大さじ1
★塩胡椒
少々
とろけるチーズ
40g
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ6
★水
2.5cup
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ★の材料でリゾットを作ります。
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れ火にかける?
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、米を洗わずに加え、強火で油が馴染むまで炒める。
  4. 4
    白ワインを加え、煮たったら手順1のスープを混ぜながら1/2cup加え、汁気がなくなるたびに1/2cupずつ加える。
  5. 5
    ミートソースと塩胡椒を加えて混ぜながら更に煮る。
  6. 6
    お米が柔らかくなったら火を止める。
  7. 7
    耐熱容器にリゾットを入れる。
  8. 8
    フライパンを火にかけ、パン粉とオリーブオイルを入れてパン粉を焦がす。リゾットの上にチーズと焦がしたパン粉をかける。
  9. 9
    200℃に温めたオーブンで20分焼く。仕上げにドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりにすると美味しいです。

きっかけ

ライスコロッケを作ろうとしたら、水分が多すぎたのでオーブンで焼きました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケミートソース

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

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