うちのピザ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れ、ドライイーストとぬるま湯を入れ菜箸で混ぜる。塩とオリーブオイルも加えよく混ぜ、全体的に混ざってきたら手でこねる。
- 2 滑らかになるまでこねたら、ひとまとめにしてラップをかけて1時間発酵させる。
- 3 具材を切る。
- 4 ピザ生地をめん棒で伸ばし、ケチャップ、具材、マヨネーズ、チーズをかけて180℃のオーブンで40分焼く。
きっかけ
専業主婦だった時に節約レシピとしてよく作ってました。
おいしくなるコツ
具材はコーン、茹でブロッコリー、ツナなどその時あるものを色々のせます。
- レシピID:1810030827
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません