くるみとドライイチジク、レーズンのスコーン レシピ・作り方

くるみとドライイチジク、レーズンのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
NaoP
NaoP
材料さえあれば、簡単です!

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 15g
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 55g
  • 低脂肪乳 100ml
  • レーズン 50g
  • くるみ 30g
  • ドライイチジク 4個
  • 少々
  • 小麦粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 粉類をボウルにふるい入れ、砂糖、塩、小さく切ったバターを入れて手で混ぜる。
  2. 2 ドライイチジクは小さく切り、くるみは小さくなるように砕く。
  3. 3 手順1にドライフルーツとくるみと低脂肪乳を加え混ぜる。
  4. 4 生地がひとかたまりになったら、打ち粉をした台に丸めた生地を乗せ2-3cm厚さに伸ばし、8等分に切る。
  5. 5 200℃に温めたオーブンで20-30分焼く。

きっかけ

シュトーレンを作ろうと思って買ったドライフルーツでスコーンが作りたくなったので。

おいしくなるコツ

くるみは入れたほうが美味しいです。レーズンとドライイチジクは業務スーパーで買いました。

  • レシピID:1810030813
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る