【低カロリーなおつまみに!】砂肝のネギぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
砂肝は栄養価も高くカロリーも比較的低めですのでおすすめです(*´ω`*)

材料(2人分)

もやし
1袋
砂肝
8こ
ポン酢
大さじ1
長ネギ
5cm程
ブラックペッパー
2つまみ

作り方

  1. 1
    砂肝は下処理をして1口サイズにカットしておきます。やや大きめにカットするといいです。
  2. 2
    沸騰した浸かる程度のお湯に入れ、中火で10分ほど火を通していきます。
  3. 3
    火が通ったらザルにあけましょう。
  4. 4
    ネギはみじん切りに刻みます。
  5. 5
    もやしはさっと水に通し、耐熱容器に入れてラップをして500w2分半加熱します。
  6. 6
    もやしを敷いた上に砂肝とネギをのせ、ポン酢とブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

低カロリーな食事にしたくて

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする