アプリで広告非表示を体験しよう

★自家製のさわら西京焼き(甘酒入り)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
簡単で美味しく仕上がります。

材料(4人分)

さわら
4切れ
小さじ1/4
●みそ床
●白みそ
150g
●ノンアルコールの甘酒
大さじ5
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは塩を振って10分程置いて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ボウルに●のみそ床の材料を入れて混ぜ合わる。
  3. 3
    2切れずつ
    サランラップの上に②を大さじ2程ひいて、①のさわらをおいて、②を大さじ2程上から重ねて、サランラップを巻く。同様に残り1個も。
  4. 4
    冷蔵庫で半日~1日寝かす。
  5. 5
    さわらを取り出し、みそ床をキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    フライパンを弱火で熱し、さわらをいれて蓋をし両面を焼く。中に火が通り、表面に焼き色が付くまで10分程焼く。
  7. 7
    皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

魚屋さんで、西京焼きがオススメだよ!っと言われたので作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする