お家で簡単お店の味!キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
____♡
簡単に作れて、冷蔵で1週間保存可能な便利な副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
白ワインビネガー
大さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
オリーブオイル
25ml
小さじ1/4
チャービル(飾り用)
1枚

作り方

  1. 1
    にんじんをピーラーで剥く。
  2. 2
    人参をボウルに入れて、塩を混ぜて手で揉む。15分置いて、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    別のボウルにはちみつ、マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    水気を絞った人参を入れて全体にあえる。

おいしくなるコツ

味が薄まってしまうので、にんじんをしっかりと絞る。

きっかけ

キャロットラペが大好きで、好きなお店の味に近づけられるように調味料を調整してみました!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
キャロットラペクリスマスサラダ簡単おもてなし料理人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 23:12
常備菜につくりました。
hirop___

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする