材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- じゃがいも大きめ
- 1こ
- 人参
- 1/2本
- 秋鮭
- 1枚
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 350ml
- シチューの素
- 4かけら
- サラダ油
- 小さじ1
- ブロッコリー(生)
- 4つ
作り方
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- 1
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- 秋鮭は皮と骨を除き1口サイズにカットします。じゃがいもと人参は1口サイズに、玉ねぎはスライスします。
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- 2
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- 油小さじを引いたフライパンで中火にしてじゃがいも、玉ねぎ、人参をいためていきます。軽く色が変わる程度でok
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- 3
- 火が通った野菜に鮭を加え、水、牛乳を加えて強火で煮たたせます。
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- 4
- じゃがいもに火が通ったらシチューの素と1口サイズにカットした生のブロッコリーを加えて火を入れます。
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- 5
- 火が通ったら完成