蒸しかぼちゃ☆ほんのり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
蒸すだけで一品に。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
3つまみ
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカット。
    鍋に入れ、塩を振る。
    3分ほど置く。水分が出てくるのを待つ。
  2. 2
    水を加え、蓋をして中火にかける。
    沸騰したら、弱火にして10分ほど待つ。焦げないように注意。
  3. 3
    10分ほどで水分がなくなる。
    そのままでしっとりかぼちゃにしてもよし、火をかけながら蓋を押さえて揺すり、粉吹きのようにほっくりかぼちゃにしてもよし。写真は粉吹き。

きっかけ

かぼちゃの甘みを大事にしたくて。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする