材料(3~4人分)
- さつまいも
- 2本
- レモンシュガー
- 2袋
- 塩
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは、洗って皮をむいていますが、そのまま皮を残したままでもいいです。
1cmの輪切りにする。
さっと、水にさらして水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水、レモンシュガー、塩、①を入れて温めて、沸騰してきたら、弱めの中火でフタをし、柔らかくなるまで煮る(約10分~15分)
-
- 3
- もし水気がなくなってきたら、水を増やしてください。
-
- 4
- 皿に移すと出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらを仕様しました。
きっかけ
さつもいもがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメですし、常備菜にOKです。