ワンパン料理☆豆腐ともやしの牛とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★塩
- 少々
- とき卵
- 1個
- 刻みネギ(お好み)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひかず牛肉を炒め、軽く火が通ったら豆腐を加え焼く
-
- 2
-
- 1に★を加え、ひと煮立ちしたら、もやしを加え加え蓋をし3分煮る
-
- 3
- 2にとき卵をのの字に落とし、ひと煮立ちしたら完成~(о´∀`о)
お好みで刻みネギをかける
おいしくなるコツ
白飯にぶっかけ牛とじ風にしても美味しく頂けます!
きっかけ
牛とじのかさ増しとして作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
奇跡の三拍子レシピ!