作り方
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- 1
- オクラに塩(分量外)をまぶし、両手でオクラを上下に転がして全体にこすりつけ、表面のうぶ毛を取り除く。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし①をそのまま入れ、中火で1分半程度茹で、ザルで水気を切り、粗熱を取る。
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- 3
- ヘタを切り落とす。
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- 4
- にんじんは4cmの長さの5mm角ぐらいの千切りにする。
鍋に湯を沸かし、にんじんが柔らかくなるまで5分ほど茹で、ザルで水気を切り、粗熱を取る。
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- 5
- 豚肩ロースを広げて、粗熱のとれた、おくら1本、にんじん4,5本、手前に置いて、端から巻きつける。残りも同様に巻く。
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- 6
- 巻けた豚肉に片栗粉をまぶしておく。
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- 7
- フライパンに油を熱し、⑥の巻き終わりを下にして並べ入れる。巻き終わりが焼き固まったら菜箸で転がしながら、こんがり焼き色がつき、火が通るまで焼いていったん取り出す。
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- 8
- ペーパータオルで余分な脂をふき取り、●の材料を入れて⑦を戻し入れ、火にかける。たれを煮詰めながら全体にからめて皿に盛り付けると出来上がりです。