材料(4人分)
- 餅
- 4個
- 水
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- シュリンプチリソルト
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン用ホイルシートをフライパンにひき、餅を並べ、水をかけてフタをし弱めの中火で蒸し焼きする(約5分ほど)
必ず、フライパン用のホイルシートをひいて下さい。
-
- 2
- 餅に火が通ったら、火をとめ、とろけるスライスチーズを半分に切り、1枚ずつ餅の上にのせていき、フタをし、チーズがとろけるまで待つ。
-
- 3
- チーズがとろけたら、皿に移し、青のり又はシュリンプチリソルトを振りかけると出来上がりです。
-
- 4
-
- シュリンプチリソルトはこちらです。
辛いのでふりかけ注意ですが、餅との相性が抜群です。
きっかけ
変わった餅の食べ方をしようと考えました。
シュリンプチリソルトがなければ、しょうゆをかけて食べてもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません