アプリで広告非表示を体験しよう

★チーズ餅★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
手間をかけずに、パパッと食べれます。

材料(4人分)

4個
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
シュリンプチリソルト
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン用ホイルシートをフライパンにひき、餅を並べ、水をかけてフタをし弱めの中火で蒸し焼きする(約5分ほど)
    必ず、フライパン用のホイルシートをひいて下さい。
  2. 2
    餅に火が通ったら、火をとめ、とろけるスライスチーズを半分に切り、1枚ずつ餅の上にのせていき、フタをし、チーズがとろけるまで待つ。
  3. 3
    チーズがとろけたら、皿に移し、青のり又はシュリンプチリソルトを振りかけると出来上がりです。
  4. 4
    シュリンプチリソルトはこちらです。

    辛いのでふりかけ注意ですが、餅との相性が抜群です。

きっかけ

変わった餅の食べ方をしようと考えました。 シュリンプチリソルトがなければ、しょうゆをかけて食べてもいいと思います。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする