アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期、完了期⭐モロヘイヤのだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
普段のだし巻きたまごに栄養プラスでオススメです(^^)

材料(1人分)

たまご
1個
モロヘイヤ
5枚
出汁
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは柔らかく茹でて、細かく刻む。
  2. 2
    卵を溶き、刻んだモロヘイヤと出汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    それを弱火で焼いて巻いたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くこと(^^)

きっかけ

モロヘイヤが採れたので(^^)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼きモロヘイヤ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする