とうもろこしの竜田揚げ レシピ・作り方

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ちさんごはん
シャキシャキ食感ととうもろこしの甘みがたまらず、止まらない美味しさです。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
20g
揚げ油
適宜
自然塩
ひとつまみ
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    とうもろこしは周りの皮を剥き、横4等分し、さらに十時に4等分する。(生の状態だと芯がかなり硬いので注意してください)
  2. 2
    ジップロックなどの袋に片栗粉と とうもろこしを入れ、よく纏わせる。
  3. 3
    鍋に油を熱し180℃で3分程度揚げる。(衣が結構剥がれますが気にしないで揚げて下さい)
  4. 4
    揚がったら暑いうちに塩と黒胡椒を振って、完成!

おいしくなるコツ

片栗粉なしの素揚げでも美味しいですが、片栗粉をまぶすとホロっとした食感がプラスされ、より塩味を感じやすく美味しさが増します!

きっかけ

二人のマルシェさんこら美味しいとうもろこしが届いたので、素材を活かす食べ方をしたいと思い、こちらのレシピを考えました!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物

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