アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとなすのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULULE
トマトに含まれるリコピンは加熱すると吸収率が高まります。リコピンには抗酸化作用があります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミニトマト
10個
なす
1/2本
油揚げ
1/2枚
ねぎ
1本
だし(粉末)
小1
300ml
みそ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげに熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2
    ミニトマトのへたをとり、半分にきる。
  3. 3
    なすのへたを切り落とし、縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  4. 4
    油あげを半分に切り、5mm幅に切る。
  5. 5
    なべに水を入れ沸騰させ、だしを入れた後、ミニトマト、なす、油あげを入れる。
  6. 6
    ねぎを小口切りにする。
  7. 7
    みそを入れ、ひと煮たちさせた後、ねぎをちらす。

きっかけ

野菜をたくさんとりたい★

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする